В вагонах-ресторанах СССР этот салат был самым популярным: «Пассажирский» любили все

Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@ProdvizhenieTV
Читать на сайте
Повара не успевали его готовить.

Вагоны-рестораны времен СССР многие до сих пор вспоминают с ностальгией. Ведь там можно было отведать блюда, которые больше нигде не подавали. Например, знаменитый салат «Пассажирский».

Его всегда съедали первым. Добавку просили даже привереды.

Понадобятся следующие продукты:

  • печень говяжья — 500 г,
  • соленые огурцы — 300 г,
  • лук репчатый — 500 г,
  • морковь — 200 г,
  • масло растительное ароматное — 60 мл,
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.,
  • картофель вареный — 300 г,
  • майонез — 150 г,
  • соль и перец по вкусу.

Говяжью печень нужно отварить в подсоленной воде. На это уйдет 20-25 минут. Затем обсушить и нарезать соломкой. Так же измельчить соленые огурцы.

Тертую морковь и мелко нарубленный лук обжарить на разогретом нерафинированном масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, снять с огня.

Яйца отварить и очистить. Натереть на терке.

Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу. Салат заправить майонезом и подавать к столу, делится рецептом Дзен-канал «Правильно готовим».

Read more!