Повара не успевали его готовить.
Вагоны-рестораны времен СССР многие до сих пор вспоминают с ностальгией. Ведь там можно было отведать блюда, которые больше нигде не подавали. Например, знаменитый салат «Пассажирский».
Его всегда съедали первым. Добавку просили даже привереды.
Понадобятся следующие продукты:
- печень говяжья — 500 г,
- соленые огурцы — 300 г,
- лук репчатый — 500 г,
- морковь — 200 г,
- масло растительное ароматное — 60 мл,
- яйцо куриное отварное — 5 шт.,
- картофель вареный — 300 г,
- майонез — 150 г,
- соль и перец по вкусу.
Говяжью печень нужно отварить в подсоленной воде. На это уйдет 20-25 минут. Затем обсушить и нарезать соломкой. Так же измельчить соленые огурцы.
Тертую морковь и мелко нарубленный лук обжарить на разогретом нерафинированном масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, снять с огня.
Яйца отварить и очистить. Натереть на терке.
Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу. Салат заправить майонезом и подавать к столу, делится рецептом Дзен-канал «Правильно готовим».