Великолепный вишневый пирог за час

globallookpress.com
Читать на сайте
Этот вкуснейший пирог — то, чем вы можете произвести впечатление на любимых и близких людей.

Если вы ищете традиционный рецепт вишневого пирога, то предлагаем простую инструкцию для его приготовления.

Пирог имеет сладкий, но не приторный, а очень приятный ореховый вкус. Поверьте, он подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение.

Такой вишневый пирог лучше всего готовить по особым случаям и праздникам. Рекомендуется подавать его как индивидуальное блюдо без добавок. Однако взбитые сливки или шоколадный сироп не возбраняются и не ухудшат впечатления, зато оттенят и усилят вкус шикарного десерта.

Пирог безглютеновый, что важно за следящим за здоровьем. И он точно понравится как детям, так и взрослым!

Ингредиенты вишневого пирога

Для 8 порций вам потребуется:

• 1 стакан глазированных вишен;

• 175 г сливочного масла;

• 3/4 стакана молотого миндаля;

• 1 чайная ложка миндального молока;

• 175 г муки;

• 175 г сахарной пудры;

• 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

• 3 яйца.

Шаг 1

Чтобы приготовить этот удивительный рецепт пирога, вам сначала нужно подготовить вишни. Для этого разрежьте каждую из них на две части. Разумеется, косточки надо выбросить. Затем возьмите миску для смешивания и добавьте в нее масло и сахарную пудру. Используя электрический венчик, хорошо взбейте их, пока масса не станет кремовой, пушистой. Яйца постепенно вбейте по одному в сливочно-сахарную смесь.

Шаг 2

Затем просейте вместе муку и разрыхлитель. После этого осторожно смешайте все это со взбитой смесью. Теперь смешайте нарезанную вишню (полстакана) и молотый миндаль. Затем добавьте их в смесь для пирога вместе с молоком и осторожно смешайте.

Шаг 3

Затем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, смажьте форму небольшим количеством масла с помощью кухонной кисти. После этого переложите смесь в форму и равномерно распределите ее с помощью тыльной стороны ложки. Посыпьте оставшимися нарезанными вишнями и вдавите их внутрь чайной ложкой. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут. После этого накройте ее фольгой и продолжайте выпекать пирог еще 10 минут. К этому времени он будет готов и станет эластичным.

Когда пирог будет испечен, дайте ему остыть в форме в течение 10–15 минут, прежде чем разрезать. Вы можете хранить пирог максимум 3–4 дня в герметичной форме в холодильнике.

Read more!