Если вы ищете традиционный рецепт вишневого пирога, то предлагаем простую инструкцию для его приготовления.
Пирог имеет сладкий, но не приторный, а очень приятный ореховый вкус. Поверьте, он подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение.
Такой вишневый пирог лучше всего готовить по особым случаям и праздникам. Рекомендуется подавать его как индивидуальное блюдо без добавок. Однако взбитые сливки или шоколадный сироп не возбраняются и не ухудшат впечатления, зато оттенят и усилят вкус шикарного десерта.
Пирог безглютеновый, что важно за следящим за здоровьем. И он точно понравится как детям, так и взрослым!
Ингредиенты вишневого пирога
Для 8 порций вам потребуется:
• 1 стакан глазированных вишен;
• 175 г сливочного масла;
• 3/4 стакана молотого миндаля;
• 1 чайная ложка миндального молока;
• 175 г муки;
• 175 г сахарной пудры;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
• 3 яйца.
Шаг 1
Чтобы приготовить этот удивительный рецепт пирога, вам сначала нужно подготовить вишни. Для этого разрежьте каждую из них на две части. Разумеется, косточки надо выбросить. Затем возьмите миску для смешивания и добавьте в нее масло и сахарную пудру. Используя электрический венчик, хорошо взбейте их, пока масса не станет кремовой, пушистой. Яйца постепенно вбейте по одному в сливочно-сахарную смесь.
Шаг 2
Затем просейте вместе муку и разрыхлитель. После этого осторожно смешайте все это со взбитой смесью. Теперь смешайте нарезанную вишню (полстакана) и молотый миндаль. Затем добавьте их в смесь для пирога вместе с молоком и осторожно смешайте.
Шаг 3
Затем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, смажьте форму небольшим количеством масла с помощью кухонной кисти. После этого переложите смесь в форму и равномерно распределите ее с помощью тыльной стороны ложки. Посыпьте оставшимися нарезанными вишнями и вдавите их внутрь чайной ложкой. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут. После этого накройте ее фольгой и продолжайте выпекать пирог еще 10 минут. К этому времени он будет готов и станет эластичным.
Когда пирог будет испечен, дайте ему остыть в форме в течение 10–15 минут, прежде чем разрезать. Вы можете хранить пирог максимум 3–4 дня в герметичной форме в холодильнике.