Оказывается, у любимого напитка россиян и англичан есть одно полезное свойство, о котором не говорят. Если употреблять его каждый день, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Речь идет, конечно же, о чае. Однако прежде чем бежать на кухню и заваривать кружку ароматного напитка, стоит обратить внимание на то, как вы его пьете.
Врач-терапевт Ольга Александрова объяснила, что пользу может принести только чай без сахара и других подсластителей. Кроме того, важен и цвет напитка. Большими полезными свойствами обладает зеленый чай.
Если ежедневно пить три чашки, то снижается риск развития рака предстательной железы и рака эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний и таких тяжелых состояний, как инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда,
— пояснила специалист в беседе с «Прайм».