Если хочется полакомиться ароматной домашней выпечкой, но времени стоять у плиты нет, то приготовьте бисквит по рецепту от кондитера Виктории Бредис. На все про все уйдет максимум 5 минут.
Понадобятся следующие продукты:
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
- мука — 4 ст. л.,
- молоко — 4 ст. л.,
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
Яйцо взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем разрыхлитель, молоко, рафинированное растительное масло, просеянную муку. Перемешиваем венчиком.
«Получится тесто чуть гуще, чем на блины. Важно, чтобы не было комочков», — рассказала кондитер в беседе с порталом «Утро-Новости».
Затем берем кружку объемом 250 миллилитров, промазываем ее внутри сливочным маслом. Две трети посуды заполняем тестом и отправляем в микроволновку.
«Выпекаем на мощности 750-800 ватт около трех минут. Можно будет увидеть, что кекс начинает подниматься в кружке.
Готовность проверяем либо деревянной шпажкой, либо нажатием рукой. Он должен пружинить», — добавила эксперт.
Бисквит получится пышным и немного влажным внутри. Если хочется, чтобы у десерта был более шоколадный вкус, то часть муки можно заменить на какао.
«Сверху кекс поливаем сгущенкой, вареньем, глазурью», — подытожила Виктория Бредис.