Популярный весенний корнеплод нужно есть не злоупотребляя. Врачи оценили риски чрезмерного употребления редиса.
В целом у редиса есть множество полезных свойств. Он ускоряет метаболизм и процесс насыщения, помогает активизировать вкусовые рецепторы. В редисе есть витамины группы В и микроэлементы.
Прежде всего, осторожничать нужно людям с заболеваниями почек, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Остальным не следует резко вводить его в рацион. Здоровым людям нужно съедать не больше пяти-шести штук в день.
Употреблять его надо умеренно, не более пяти-шести штук в день, а у кого есть проблемы с работой желудка или кишечника, кушать его надо не чаще одного раза в неделю. Противопоказано употреблять редис людям, у кого есть проблемы со щитовидкой. Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба,
— объяснила диетолог Людмила Микитюк в беседе с Life.