В домашних условиях вполне можно приготовить кофе, который не уступит по вкусу напиткам из заведений. И для этого не понадобится дорогое оборудование или специальные сорта зерен. Достаточно одного неожиданного ингредиента.
Например, шеф-бармен Bra Bar Олег Покровский посоветовал использовать специи. Они сделают напиток более насыщенным и подарят ему пикантное послевкусие. Рецепт под силу каждой хозяйке.
Вам понадобятся:
- кофе — 2–3 ч. л.,
- микс специй (перец, кардамон и т. д.) — 2 г.
«Кофе и специи прогрейте в турке. Влейте воду и доведите содержимое до кипения трижды. Каждый раз напиток необходимо снять с плиты», — отметил эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».