Воду после варки макарон выливают зря: из нее получится вкусный соус

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Заменит надоевший кетчуп.

Чаще всего хозяйки просто выливают воду из-под макарон, как только изделия сварятся. Но, оказывается, с ее помощью можно сделать вкусный соус к пасте. Приготовление займет минимум времени.

Помимо самой жидкости вам понадобятся:

  • перец болгарский — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • специи — по вкусу.

Овощи мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Затем влейте к ним оставшуюся после варки воду. Вываривайте содержимое еще 7–10 минут. В конце добавьте приправы и подавайте блюдо к столу, делится Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Read more!