Ежедневное потребление красного мяса бьет не только по карману, но и по здоровью. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, чем опасно частое наслаждение любимыми стейками.
Оказалось, что тяжесть красного мяса — не самый опасный минус. Этот продукт приводит к онкологическим заболеваниям и повреждает кишечник особыми нитрозаминами.
Кроме того, мясо — настоящий рекордсмен по содержанию холестерина, который провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.
Дюваль рекомендует воздерживаться от ежедневного потребления стейков и прочих блюд из красного мяса. Достаточно одного раза в неделю. При этом продукт необходимо покупать только в местах с проверенным качеством.
В скотоводстве используется множество антибиотиков и гормонов, которые впоследствии повреждают организм человека,
— заявила эксперт в интервью «Москве 24».