Вот что готовят турчанки, когда времени в обрез: этот суп сытно накормит всю семью

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Делается за 15 минут. 

Если хочется пообедать горячим супом, а времени стоять у плиты нет, то возьмите на вооружение этот рецепт от турецких хозяек. На скорую руку они всегда готовят чечевичную похлебку под названием «Мерджемек чербасы».

Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Бобовые утоляют чувство голода надолго.

Понадобятся следующие продукты:

  • чечевица — 200 г,
  • вода — 1 л,
  • лук репчатый — 130 г,
  • морковь — 80 г,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • мята (свежая или сушеная) — 1 ч. л.,
  • кунжут по вкусу.

На дно сотейника налейте растительное масло и обжарьте тертую морковь и мелко нарубленный лук. Затем всыпьте промытую чечевицу, влейте горячую воду и варите 15 минут.

Далее добавьте соль, мяту и перемешайте. Измельчите все с помощью погружного блендера.

В готовый суп выдавите лимонный сок по вкусу. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу, делится рецептом портал «Аймкук».

Read more!