Делается за 15 минут.
Если хочется пообедать горячим супом, а времени стоять у плиты нет, то возьмите на вооружение этот рецепт от турецких хозяек. На скорую руку они всегда готовят чечевичную похлебку под названием «Мерджемек чербасы».
Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Бобовые утоляют чувство голода надолго.
Понадобятся следующие продукты:
- чечевица — 200 г,
- вода — 1 л,
- лук репчатый — 130 г,
- морковь — 80 г,
- лимон — 0,5 шт.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- мята (свежая или сушеная) — 1 ч. л.,
- кунжут по вкусу.
На дно сотейника налейте растительное масло и обжарьте тертую морковь и мелко нарубленный лук. Затем всыпьте промытую чечевицу, влейте горячую воду и варите 15 минут.
Далее добавьте соль, мяту и перемешайте. Измельчите все с помощью погружного блендера.
В готовый суп выдавите лимонный сок по вкусу. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу, делится рецептом портал «Аймкук».