Вот почему картошка при жарке пригорает: почти все хозяйки совершают две ошибки

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Из-за них гарнир получается неаппетитным.

На первый взгляд, в приготовлении жареной картошки нет ничего сложного. Вот только на деле блюдо зачастую пригорает. А все потому, что хозяйки упускают из виду два нюанса.

Прежде всего, не спешите сразу же размешивать ломтики. Сперва картофель должен полежать на сковороде 5–6 минут, чтобы образовалась корочка. В противном случае дольки просто развалятся и прилипнут.

А солить блюдо лучше уже в самом конце. Если сразу добавить эту приправу, картофель выделит сок и уже не получится таким румяным и хрустящим, предупреждает Дзен-канал Merel Kitchen.

Read more!