Вот почему у опытных хозяек есть в запасе морская соль: выручает на кухне в двух случаях

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Она предназначена не только для принятия ванн.

Морская соль — уникальный продукт. Ее используют и в кулинарии, и в быту, и даже в бьюти-сфере. Неудивительно, что есть несколько лайфхаков для ее применения не совсем по назначению.

С помощью соли можно продлить свежесть нарезанных фруктов. Если с праздничного стола остались яблоки и груша, то посыпьте их несколькими кристаллами. С такой добавкой они не размякнут и не потемнеют, так что выкидывать не придется.

Еще один кухонный трюк кроется в том, как не дать молоку скиснуть. Достаточно слегка подсолить его, и можно не бояться появления запаха и привкуса еще пару дней. Как только всыплете щепотку, не забудьте встряхнуть жидкость, советуют на портале FB.

Read more!