Порой желание съесть тот или иной продукт обуздать невозможно. Причины могут быть разными, но чаще всего речь идет о страшных инфекциях. Врач-диетолог Татьяна Мещерякова объяснила, какие новые склонности в еде должны заставить насторожиться.
По словам эксперта, привычка есть сладкую и жирную пищу может свидетельствовать о наличии в организме грибков и паразитов.
Часто зависимость от жирной сметаны, мяса и соусов может сигнализировать о наличии паразитарных заболеваний,
— заявила специалист.
Но паразиты — не единственная причина. В беседе с «Известиями» диетолог отметила, что тяга к вредной пище может быть обусловлена физиологической, психологической и социальной причинами. Прежде всего, таким образом организм сообщает нам о дефиците какого-то минерала или закрыть негативную эмоцию «вкусняшкой».