Обычно российское новогоднее застолье не обходится без салатов, заправленных майонезом. Однако в последние годы все больше людей начинают пристально следить за питанием, включать в рацион овощи, фрукты, а также стараться минимизировать жирную пищу.
В то же время в Новый год на столе у многих жителей РФ обязательно окажется хотя бы пара майонезных салатов. Чем можно объяснить такую приверженность этому соусу, рассказал известный шеф-повар и блогер Константин Оганезов в интервью «Мосленте».
По его мнению, необходимость включения майонезной пищи в праздничное застолье прежде всего связана с традициями. Эксперт считает, что некоторые блюда всегда должны оставаться неизменными.
Я понимаю, что если выложить видео с рецептом, где вместо майонеза в оливье будет йогурт, подписчики меня проклянут,
— объясняет эксперт.
Кулинар также заметил, что по количеству майонеза в новогодних блюдах и числу бутылок спиртного на столе можно предположить, насколько удачным будет праздник. Больше шансов на веселое торжество, конечно же, у тех, кто не поскупится на продукты и напитки.
Раскрыт секрет «советского» майонеза: теперь такой не найти днем с огнем Названы лучшие майонезы России: любимой марки хозяек в нем не оказалось И в оливье, и под рюмочку: эти маринованные огурцы спасут праздничный стол