Зимой организм находится в особенно уязвимом состоянии — ему требуется куда больше энергии, чтобы вырабатывать тепло и противостоять болезням. А для этого нужна дополнительная подпитка. Чтобы защитить себя в холодное время года, врач-диетолог Екатерина Иванникова дала неожиданный совет: нужно включить в рацион продукты определенных цветов.
Для хорошего настроения обязательно ешьте еду яркого цвета: например, болгарский перец, красные томаты, оранжевые морковь, хурму, мандарины,
— пояснила специалист.
Кроме того, врач советовала удвоить количество потребляемых калорий, и делать это не за счет овощей, а за счет жиров.
Достаточно съесть кусочек сливочного масла в сочетании с одной-двумя чайными ложками икры различных сортов рыб,
— рекомендовала врач в интервью газете «Аргументы и факты».