Весна у многих россиян ассоциируется с выездами на природу с родственниками или друзьями, которых, разумеется, надо чем-то кормить. И вот тут важно не допустить ошибку с главным блюдом — шашлыком.
Покупать мясо нужно только в специально оборудованных магазинах, где созданы условия для правильного хранения и реализации. У свежего продукта будет тонкая сухая корочка бледно-красного цвета, кремовый жир, свежий запах и плотная консистенция.
У размороженного мяса поверхность красная, жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет, а сухожилия мягкие, рыхлые и тоже ярко-красные,
— цитирует «Лента.ру» предупреждение Роспотребнадзора.
А вот если мясо источает гнилостный или затхлый запах, равно как и бульон из него, держитесь от такой еды подальше. Вас должны насторожить дряблая консистенция, слизистая поверхность куска и серый жир с почерневшей поверхностью.