Порой сахар «скачет» после любого приема пищи. И снизить его — задача не из легких. Эндокринолог Антонина Гуреева объяснила, какие продукты в этом помогут.
По словам эксперта, диабет второго типа возникает из-за недостаточной выработки инсулина. Без него уровень сахара может достигать опасных высот. Для профилактики хороши цельные растительные продукты. Прежде всего специалист выделила соевый белок и тофу.
Соевый белок не содержит холестерина, но является богатым источником «хороших» полиненасыщенных жиров и флавоноидов, которые снижают риск диабета благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, что позволяет улучшить уровень глюкозы в крови и резистентность к инсулину,
— заявила врач в беседе с порталом «МедикФорум».
В борьбе с диабетом хороши и бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут. Растворимая клетчатка снижает глюкозу в крови. И последнее — ягоды. Они улучшают резистентность к инсулину.