Осенью многие хозяйки пекут сладкие пироги. В некоторые по рецепту требуются грецкие орехи. Достать ядрышко несложно, но оно часто разлетается на части и приходится вынимать его по кусочкам.
Однако есть простой способ, как получить вкусную середину и не повредить ее. Для этого потребуются молоток и пустая бутылка из-под шампанского.
Возьмите орех и поместите его острым концом в отверстие на горлышке бутылки. Теперь аккуратно стукните по скорлупе молотком. Она сразу треснет и вы сможете легко счистить остатки. Ядро внутри останется абсолютно целым.
Если способ с бутылкой кажется вам опасным, можно заменить ее железной гайкой или куском небольшой пластиковой трубы. Главное, точно подобрать диаметр, советует автор Дзен-канала «Зоркий».