Яйца получаются вкуснее вареных и жареных: для такой готовки их и чистить не надо

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Будут вкрутую, да еще и с особым ароматом.

Есть масса способов приготовления яиц, но большинство хозяек ограничивается лишь двумя. Они то варят их, то жарят. Однако можно еще и запекать.

При готовке в духовке яйца получаются вкрутую. У этого метода есть преимущество перед кипячением в кастрюле: продукт обретает приятный печеный аромат и кремовый вкус. Просто сложите яйца на решетку прямо в скорлупе. Томите при 160 градусах в течение 30 минут. После на пять минут опустите в холодную воду.

Достоинство этого способа еще и в другом: таким образом можно приготовить сразу десяток, а не пять-шесть штук, как на плите. Кроме того, скорлупа не треснет, отмечают на портале «Лайфхакер».

Read more!