Яйца пролежат месяц и не испортятся: секрет долгого хранения от шеф-повара

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Хитрость лишь одна.

Чтобы яйца хранились дольше, хозяйки используют разные хитрости. Одни переворачивают их «тупым» концом вверх, другие пакуют в пленку или смазывают скорлупу растительным маслом.

В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Станислав Филимонов объяснил, что на самом деле поможет сохранить свежесть продукта. Оказалось, что важно только одно правило.

«У яиц достаточно долгий срок хранения. Не следуют мыть их сразу после покупки, перед закладкой в холодильник. Так нарушается естественный защитный слой, продукт очень быстро испортится», — сообщил эксперт.

Мыть скорлупу нужно непосредственно перед приготовлением. Остальные советы из Сети сохранить свежими продукты не помогут — это мифы.

Read more!