Забудьте о борщах: этот ингредиент оказался опасным для здоровья

Фото — globallookpress.com
Читать на сайте
Иногда лучше отказаться от излюбленной еды.

Селедка под шубой, винегрет, борщ — любимые блюда миллионов россиян включают в себя свеклу. Ее же используют для поддержки печени. Но очень многим этот корнеплод невероятно вреден.

У свеклы есть четыре основных полезных свойства. Антиоксидант (предотвращает повреждения клеток внутренних органов), поддержка сердечно-сосудистой системы, здоровье печени и нормализация работы кишечника.

Но если со всей этой пользой переборщить, здоровье окажется под ударом. А некоторым свекла и вовсе противопоказана.

При моче- и желчнокаменной болезнях этот овощ лучше исключить — он стимулирует возникновение камней. Свекла содержит много сахара, поэтому, если есть сахарный диабет, она точно повредит.

Кроме того, из-за слабительного эффекта корнеплод не рекомендуется употреблять лицам с расстройством желудочно-кишечного тракта и склонностью к диарее.

И людям с пониженным давлением стоит есть свеклу с аккуратностью — большие порции снижают давление, что приведет к проблемам. Об этом рассказала гастроэнтеролог Александра Яковлева в беседе с порталом «Доктор Питер».

Read more!