Многие овощи и фрукты при термообработке теряют свои полезные качества. Но только не запеченные яблоки. После духовки популярный фрукт станет настоящей «аптечкой».
Именно запеченные плоды богаты витаминами и антиоксидантами, благотворно влияют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К тому же блюдо снижает риск возникновения сахарного диабета и способствуют выводу токсинов из кишечника. Малоизвестные факты озвучила эксперт по питанию и кандидат медицинских наук Лия Гавашели. Причина чудодейственного влияния на организм — в содержании в запеченном продукте пектина.
Попадая в кишечник, пектин превращается в гелеобразную жидкость и работает как сорбент. Он собирает все токсины и способствует «генеральной уборке», выводя все ядовитые вещества,
— процитировала эксперта «Газета.ру».