Клетчатка – один из самых полезных элементов и должна быть в каждом рационе в достаточном количестве. Она не расщепляется в кишечнике и не попадает в кровь.
Для чего нужна клетчатка, какая от нее польза и в каких продуктах она содержится рассказала нутрициолог Полина Васильева. Этот элемент снижает уровень холестерина в крови, что предотвращает проблемы с сердечно-сосудистой системой и такие страшные заболевания как атеросклероз. Клетчатка также помогает держать под контролем вес, и уровень глюкозы в крови и положительно влияет на углеводный обмен.
Помимо этого клетчатка предотвращает появление геморроя и нарушений в желчевыводящих путях. Содержится этот полезный элемент в овощах, фруктах, орехах и ягодах. Употреблять эти продукты нужно регулярно и не менее 400т грамм в день. Продукты содержащие клетчатку еще богаты витаминами. Чем больше такой еды включить в рацион, тем большего количества болезней удастся избежать.