Распространенный способ приготовления шашлыка приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Онколог Отис Броули предупредил об опасности всех, кто желает полакомиться ароматным блюдом на «майские».
Эту ошибку совершает каждый, кто мнит себя мастером шашлыка. Однако она повышает риск развития рака. Речь идет об обугленной корочке, которая появляется, когда мясо жарят на мангале, сковороде или гриле. В ней появляются опасные вещества.
В корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами,
— объяснил Броули Huffington Post.
Такая корочка опасна на любом мясе, включая более диетические рыбу и курятину. При этом отказываться от шашлыка не стоит. Достаточно следить за степенью прожарки мяса.