Блюдо из тушенки без гречки и картошки: на вкус не хуже итальянской пасты

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Справится и начинающая хозяйка.

Когда в запасе есть банка тушенки и меньше получаса на готовку обеда, выбирать из рецептов не приходится. Большинство хозяек в таких случаях готовят простые супы или варят кашу на гарнир. Однако есть и другие варианты.

В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Иван Кудряшов посоветовал потушить макароны по-флотски. Блюдо очень простое и сытное, а по вкусу не уступает ресторанным.

Вам понадобятся:

  • лук — 200 г,
  • морковь — 200 г,
  • тушенка — 1 б.,
  • чеснок — 10 г,
  • макароны — 300 г,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите лук и морковь в мясорубке, затем обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми, введите пропущенный через пресс чеснок и тушенку, посолите и поперчите. Макароны отварите до полуготовности.

«Все это тушится, добавляется туда ложка томатной пасты. Потом с макаронами перемешивается», — объяснил эксперт.

Read more!