Когда в запасе есть банка тушенки и меньше получаса на готовку обеда, выбирать из рецептов не приходится. Большинство хозяек в таких случаях готовят простые супы или варят кашу на гарнир. Однако есть и другие варианты.
В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Иван Кудряшов посоветовал потушить макароны по-флотски. Блюдо очень простое и сытное, а по вкусу не уступает ресторанным.
Вам понадобятся:
- лук — 200 г,
- морковь — 200 г,
- тушенка — 1 б.,
- чеснок — 10 г,
- макароны — 300 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Измельчите лук и морковь в мясорубке, затем обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми, введите пропущенный через пресс чеснок и тушенку, посолите и поперчите. Макароны отварите до полуготовности.
«Все это тушится, добавляется туда ложка томатной пасты. Потом с макаронами перемешивается», — объяснил эксперт.