Были ленивые вареники, а стали пирожки: пара добавок полностью меняет блюдо

youtube.com/@khadizaakavova7784
Читать на сайте
Его тоже готовят из творога.

Вареники назвали ленивыми, потому что они готовятся просто и быстро. Каких-то 15-20 минут, и вкусный ужин для всей семьи уже на столе. А если добавить в них начинку и пожарить на сковороде, получится совсем другое блюдо.

Это творожные пирожки «Манзари». Готовятся они из того же теста, что и ленивые вареники.

Для приготовления понадобятся:

  • творог — 400 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2 стакана,
  • свежая зелень — пучок,
  • сода — ½ ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте творог, яйца, муку и соль. Погасите соду в лимонном соке и добавьте к этим продуктам. Замесите тесто. Разделите его, стараясь отделять куски одинакового размера. Затем раскатайте каждый толщиной по сантиметру.

В середину положите измельченные зелень и чеснок. Слепите пирожки и обжарьте на растительном масле. Оно должно покрывать их наполовину. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку и дайте излишкам масла стечь. Затем подавайте к столу, пишет портал «АиФ».

Read more!