Его тоже готовят из творога.
Вареники назвали ленивыми, потому что они готовятся просто и быстро. Каких-то 15-20 минут, и вкусный ужин для всей семьи уже на столе. А если добавить в них начинку и пожарить на сковороде, получится совсем другое блюдо.
Это творожные пирожки «Манзари». Готовятся они из того же теста, что и ленивые вареники.
Для приготовления понадобятся:
- творог — 400 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 2 стакана,
- свежая зелень — пучок,
- сода — ½ ч. л.,
- чеснок — 2 зуб.,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Смешайте творог, яйца, муку и соль. Погасите соду в лимонном соке и добавьте к этим продуктам. Замесите тесто. Разделите его, стараясь отделять куски одинакового размера. Затем раскатайте каждый толщиной по сантиметру.
В середину положите измельченные зелень и чеснок. Слепите пирожки и обжарьте на растительном масле. Оно должно покрывать их наполовину. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку и дайте излишкам масла стечь. Затем подавайте к столу, пишет портал «АиФ».