Что приготовить из переспевших бананов: это блюдо затмит надоевшие кексы

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Фрукт в таком виде даже вкуснее, чем в свежем.

При комнатной температуре бананы могут перезреть буквально за день. Если у вас залежались спелые фрукты, не спешите класть их в овсянку или делать кексы. Есть более оригинальный рецепт. Попробуйте сделать хлебную запеканку.

Вам понадобятся:

  • бананы — 3 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • хлеб белый — 250 г,
  • сахар — 60 г,
  • жирные сливки — 60 мл,
  • молоко — 200 мл,
  • экстракт ванили — 1 ч. л.,
  • корица — 3/4 ч. л.,
  • мука — 50 г,
  • тростниковый сахар — 80 г,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло для смазки формы.

Хлеб нарежьте кубиками и сложите в миску. Яйца взбейте с 1/4 чайной ложки корицы, молоком, сахаром, сливками и ванилью. Затем вылейте эту массу на хлеб. Туда же добавьте нарезанные на небольшие куски бананы.

Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в нее заготовку, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов — желательно на ночь. После этого запеките массу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приготовьте штрейзельную крошку. Для этого смешайте сливочное масло, тростниковый сахар, соль, муку и остатки корицы. Перетрите до рассыпчатого состояния. За пять минут до готовности посыпьте запеканку штрейзелем. Подавайте блюдо горячим, со взбитыми сливками и карамелью, советуют на Дзен-канале «Гастроном.Ру».

Read more!