Фрукт в таком виде даже вкуснее, чем в свежем.
При комнатной температуре бананы могут перезреть буквально за день. Если у вас залежались спелые фрукты, не спешите класть их в овсянку или делать кексы. Есть более оригинальный рецепт. Попробуйте сделать хлебную запеканку.
Вам понадобятся:
- бананы — 3 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- хлеб белый — 250 г,
- сахар — 60 г,
- жирные сливки — 60 мл,
- молоко — 200 мл,
- экстракт ванили — 1 ч. л.,
- корица — 3/4 ч. л.,
- мука — 50 г,
- тростниковый сахар — 80 г,
- сливочное масло — 60 г,
- соль — по вкусу,
- растительное масло для смазки формы.
Хлеб нарежьте кубиками и сложите в миску. Яйца взбейте с 1/4 чайной ложки корицы, молоком, сахаром, сливками и ванилью. Затем вылейте эту массу на хлеб. Туда же добавьте нарезанные на небольшие куски бананы.
Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в нее заготовку, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов — желательно на ночь. После этого запеките массу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приготовьте штрейзельную крошку. Для этого смешайте сливочное масло, тростниковый сахар, соль, муку и остатки корицы. Перетрите до рассыпчатого состояния. За пять минут до готовности посыпьте запеканку штрейзелем. Подавайте блюдо горячим, со взбитыми сливками и карамелью, советуют на Дзен-канале «Гастроном.Ру».