Самса популярна во всех регионах России и в соседних странах. Эти пироги любят за обилие начинки, сытность и сочность. Если нет времени на заготовку теста, но есть армянский лаваш, можно испечь блюдо в упрощенном варианте.
Вам понадобятся:
- армянский лаваш — 220 г,
- говядина — 200 г,
- лук — 200 г,
- растительное масло — 50 мл,
- кунжут — по вкусу,
- соль и острый перец — по вкусу.
Прокрутите мясо и очищенный лук через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец и другие специи по желанию. Лаваш нарежьте на длинные полосы, затем каждую из них разделите по диагонали.
В часть с квадратом на угол выложите начинку, а другим концом накройте. Заверните оставшимся «хвостиком», чтобы получился треугольник. Помажьте самсу растительным маслом, посыпьте кунжутом.
Выложите на противень с пергаментом, сверху накройте еще одним листом или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите верхний лист и уберите выпекаться еще на 10 минут, советуют на портале «Аймкук».