Общество

Для этой самсы тесто месить не надо: рецепт облюбовали ленивые хозяйки

С ним удастся сэкономить время.

Самса популярна во всех регионах России и в соседних странах. Эти пироги любят за обилие начинки, сытность и сочность. Если нет времени на заготовку теста, но есть армянский лаваш, можно испечь блюдо в упрощенном варианте.

Вам понадобятся:

  • армянский лаваш — 220 г,
  • говядина — 200 г,
  • лук — 200 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • кунжут — по вкусу,
  • соль и острый перец — по вкусу.

Прокрутите мясо и очищенный лук через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец и другие специи по желанию. Лаваш нарежьте на длинные полосы, затем каждую из них разделите по диагонали.

В часть с квадратом на угол выложите начинку, а другим концом накройте. Заверните оставшимся «хвостиком», чтобы получился треугольник. Помажьте самсу растительным маслом, посыпьте кунжутом.

Выложите на противень с пергаментом, сверху накройте еще одним листом или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите верхний лист и уберите выпекаться еще на 10 минут, советуют на портале «Аймкук».

🔥
😁
👏
🤔
💩