Считается, что крупы полезны для организма. Особой популярностью у многих россиян пользуется обычная гречка, которую едят как в виде каши, так и в качестве гарнира. Однако доктор и телеведущий Александр Мясников усомнился в чудодейственных свойствах этого продукта.
По словам специалиста, главный миф, касающийся гречки, гласит, что в каше содержится много железа, а потому ее надо есть чаще. Но проблема в том, что этот микроэлемент очень плохо всасывается в клетки из гранул.
Врач отметил, что восполнить дефицит железа гораздо лучше помогут рыба, мясо и субпродукты. А вот тем, кому не хватает витамина В, магния, селена, цинка, растительных белков, есть гречку просто необходимо.
Полезно употреблять кашу и людям, страдающим диабетом, так как она помогает углеводному обмену,
— уточнил эксперт в программе «О самом главном» на телеканале .