Общество

Польза этого продукта сильно преувеличена: популярный миф развеял Мясников

Ulrich Zillmann/globallookpress.com
Ulrich Zillmann/globallookpress.com

Многие об этом не догадываются.

Считается, что крупы полезны для организма. Особой популярностью у многих россиян пользуется обычная гречка, которую едят как в виде каши, так и в качестве гарнира. Однако доктор и телеведущий Александр Мясников усомнился в чудодейственных свойствах этого продукта.

По словам специалиста, главный миф, касающийся гречки, гласит, что в каше содержится много железа, а потому ее надо есть чаще. Но проблема в том, что этот микроэлемент очень плохо всасывается в клетки из гранул.

Врач отметил, что восполнить дефицит железа гораздо лучше помогут рыба, мясо и субпродукты. А вот тем, кому не хватает витамина В, магния, селена, цинка, растительных белков, есть гречку просто необходимо.

Полезно употреблять кашу и людям, страдающим диабетом, так как она помогает углеводному обмену,

— уточнил эксперт в программе «О самом главном» на телеканале .

🔥 1
😁 2
👏
🤔
💩