Холодец — одно из главных блюд на новогоднем столе. Но есть те, кому от этого угощения лучше отказаться, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
По словам эксперта, в холодце содержится огромное количество пуринов, тех самых веществ, которые очень опасны при подагре. Они могут вызвать нешуточное обострение этой болезни. Пострадать могут и люди с панкреатитом и мочекаменной болезнью.
Все это в равной степени относится и к заливному.
Если вы очень любите холодец и на вашем столе он будет непременно, обязательно ешьте его с приправами и острыми соусами: они не только улучшают вкус блюда, они еще и помогают организму его легче принять. Ведь холодец для нашего желудка — довольно тяжелое угощение, приводит слова врача Ferra.
Тем, кому подобная еда по душе, но и лишних калорий употреблять не хочется, можно обратить внимание не на мясной холодец, а на рыбный. В нем много полезного для здоровья и красоты коллагена.
«Просто пушка»: победитель «Адского шефа» поделился рецептом «кенигсбергского» оливье Планируем отпуск в 2023-м грамотно: юрист назвал невыгодные месяцы Как подготовиться к Новому году за 3 дня и не сойти с ума