Если у вас никак не получается сделать идеальную яблочную шарлотку, попробуйте слегка поменять классический рецепт. Добавьте два продукта для вкуса и улучшения консистенции.
Вам понадобится:
- яйца — 2 шт.,
- мука — 200 г,
- сахар — 150 г,
- манная крупа — 2 ст. л.,
- яблоки — 400 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- творог — 30 г,
- ванильный сахар — 5 г,
- сливочное масло — 30 г,
- растительное масло — 60 мл,
- соль по вкусу.
Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Продолжая работать миксером, всыпьте просеянную муку, протертый творог, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте соль и растительное масло. Соедините тесто с нарезанными некрупно яблоками.
Возьмите форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Затем влейте указанную выше массу и разровняйте ее. Готовьте при 180℃ в духовке до тех пор, пока середина не станет сухой. На это потребуется около 40 минут, отмечают на портале Food.