Общество

Две добавки делают шарлотку сытнее и вкуснее: с ними не пригорает и держит форму

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Пирог станет еще более ароматным и румяным.

Если у вас никак не получается сделать идеальную яблочную шарлотку, попробуйте слегка поменять классический рецепт. Добавьте два продукта для вкуса и улучшения консистенции.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • манная крупа — 2 ст. л.,
  • яблоки — 400 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • творог — 30 г,
  • ванильный сахар — 5 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • растительное масло — 60 мл,
  • соль по вкусу.

Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Продолжая работать миксером, всыпьте просеянную муку, протертый творог, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте соль и растительное масло. Соедините тесто с нарезанными некрупно яблоками.

Возьмите форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Затем влейте указанную выше массу и разровняйте ее. Готовьте при 180℃ в духовке до тех пор, пока середина не станет сухой. На это потребуется около 40 минут, отмечают на портале Food.

🔥
😁
👏
🤔
💩