Периодически хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Но когда мы подходим к прилавку и видим сотни колбас, то не знаем, что выбрать. «Утро-Новости» вместе с доцентом кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотеха Дмитрием Быстровым дают советы.
Итак, первое, на что нужно обратить внимание, — это цена. Качественная колбаса не может стоить дешевле мяса, из которого она была сделана. Можно сравнить стоимость аналогичной продукции в этом же магазине и понять, обманывают вас или нет.
Второй важный аспект — это состав. Если вы видите на первом месте мясные составляющие, то это большой плюс и такой продукт стоит брать.
Если мы говорим о вареных колбасах, то раньше рецепт включал пять ингредиентов: говядина, свинина, соль, перец и мускатный орех. Сейчас добавляют консерванты. Видите в составе такие названия как «растительный белок», «животный белок» — это отходы, ими заменяют мясную составляющую. Если состав слишком сложный, многокомпонентный, то, скорее всего, производитель экономит на сырье,
— уточнил эксперт.