Это песочное тесто подходит для любого печенья: готовится на скорую руку

Фотобанк - Unsplash.com
Читать на сайте
Итальянские хозяйки его обожают.

Сладкие пироги, творожные сочники, корзинки с вареньем, коржики и любые печенья из этого теста всегда удаются. В него можно добавлять какао, орехи и сухофрукты, экспериментировать с другими добавками. Чтобы испортить выпечку, нужно очень постараться.

Для приготовления понадобятся:

  • мука — 300 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • соль — 2 г.

Взбейте яйца с солью до однородности, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте растительное масло, разотрите до состояния крупинок.

Влейте яичную смесь и тщательно перемешайте до однородности. Затем замесите тесто. Когда будет готово, положите его на полчаса в холодильник. После этого можете раскатывать и лепить печенье или пирожки, пишет Дзен-канал «Правильно, готовим!».

Read more!