Итальянские хозяйки его обожают.
Сладкие пироги, творожные сочники, корзинки с вареньем, коржики и любые печенья из этого теста всегда удаются. В него можно добавлять какао, орехи и сухофрукты, экспериментировать с другими добавками. Чтобы испортить выпечку, нужно очень постараться.
Для приготовления понадобятся:
- мука — 300 г,
- сахар — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 100 мл,
- разрыхлитель — 10 г,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- соль — 2 г.
Взбейте яйца с солью до однородности, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте растительное масло, разотрите до состояния крупинок.
Влейте яичную смесь и тщательно перемешайте до однородности. Затем замесите тесто. Когда будет готово, положите его на полчаса в холодильник. После этого можете раскатывать и лепить печенье или пирожки, пишет Дзен-канал «Правильно, готовим!».