В заведениях обычные домашние блюда могут стоить неприлично дорого. На это обратил внимание ресторанный критик и писатель Михаил Костин. В своих соцсетях эксперт поделился фото беляша, который обошелся ему в 830 рублей в одном из заведений на Патриарших прудах.
Гастрономический изыск оказался ничем не примечательным, даже несмотря на особый ингредиент — трюфель. Критик заметил, что от трюфеля в начинке остался только грибной запах.
Трюфель, конечно же, представлен маслом, которым спрыснули обычные шампиньоны. По вкусу не отличается от хорошего вокзального жареного пирожка.
Эксперт предположил, что рестораторы вознамерились возродить в меню рецепты из советских поваренных книг, но только в стиле «дорого-богато».
К обычным знакомым блюдам приписывают модные заморские ингредиенты и ставят цены, тянущиеся к звездам.