Общество

Это простое домашнее блюдо вам не по карману: ценник запредельный

Jep Gambardella/Pexels.com
Jep Gambardella/Pexels.com

Позволить его себе сможет не каждый.

В заведениях обычные домашние блюда могут стоить неприлично дорого. На это обратил внимание ресторанный критик и писатель Михаил Костин. В своих соцсетях эксперт поделился фото беляша, который обошелся ему в 830 рублей в одном из заведений на Патриарших прудах.

Гастрономический изыск оказался ничем не примечательным, даже несмотря на особый ингредиент — трюфель. Критик заметил, что от трюфеля в начинке остался только грибной запах.

Трюфель, конечно же, представлен маслом, которым спрыснули обычные шампиньоны. По вкусу не отличается от хорошего вокзального жареного пирожка.

Эксперт предположил, что рестораторы вознамерились возродить в меню рецепты из советских поваренных книг, но только в стиле «дорого-богато».

К обычным знакомым блюдам приписывают модные заморские ингредиенты и ставят цены, тянущиеся к звездам.

🔥
😁 5
👏 1
🤔
💩 4