Главный миф об острой пище разоблачили: в это верили годами

unsplash
Читать на сайте
Любителям перчинки не стоит беспокоиться о здоровье.

С детства нам твердят, что острая пища может негативно влиять на здоровье. При этом специй в магазинах великое множество. Поэтому популярный миф о вреде этих продуктов развеял врач Андрей Якушев.

Он тоже сталкивался с версией, что острая пища может привести к гастриту и язве. Но это далеко не так, ведь в желудке есть соляная кислота, которая предотвращает негативное воздействие.

Если же вы испытываете дискомфорт и спазмы после употребления таких продуктов, то это чисто рефлекторное действие. В острой пище много капсаицина — это вещество активно взаимодействует с рецепторами и нервными окончаниями.

Что касается специй, то тут тоже не стоит бояться. В малых дозах она даже полезны и по-особенному раскрывают вкус еды. Но нужно обязательно следить за аллергическими реакциями и не есть то, что может вызвать приступ, цитирует специалиста «Газета.ру».

Read more!