Гораздо вкуснее шарлотки: вот что готовят дома из яблок опытные кондитеры

Фотобанк - pxhere.com, личный архив Сырцева Ирина
Читать на сайте
Повторить сможет любая хозяйка.

Из яблок можно приготовить не только банальную шарлотку. Куда лучше испечь шикарный десерт с хрустящей корочкой и сливочным послевкусием по рецепту кондитера Ирины Сырцевой.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 300 г,
  • сыр рикотта — 250 г,
  • сахар — 140 г,
  • масло сливочное — 70 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • молоко — 50 мл,
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — щепотка.

«Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок. Нарежьте их кубиками и сбрызните лимонным соком.

Размягченное масло соедините с теплым молоком, добавьте рикотту и размешайте. Затем влейте взбитые с сахаром и солью яйца и снова перемешайте массу. Следом просейте муку с разрыхлителем и вымесите тесто. В конце бросьте в него яблоки.

Форму застелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте и посыпьте сахаром, чтобы получилась хрустящая карамельная корочка. Выпекайте около 55 минут при температуре 180°C», — поделилась Сырцева в беседе с порталом «Утро».

Read more!