Повторить сможет любая хозяйка.
Из яблок можно приготовить не только банальную шарлотку. Куда лучше испечь шикарный десерт с хрустящей корочкой и сливочным послевкусием по рецепту кондитера Ирины Сырцевой.
Ингредиенты:
- яблоки крупные — 2 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 300 г,
- сыр рикотта — 250 г,
- сахар — 140 г,
- масло сливочное — 70 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- молоко — 50 мл,
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — щепотка.
«Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок. Нарежьте их кубиками и сбрызните лимонным соком.
Размягченное масло соедините с теплым молоком, добавьте рикотту и размешайте. Затем влейте взбитые с сахаром и солью яйца и снова перемешайте массу. Следом просейте муку с разрыхлителем и вымесите тесто. В конце бросьте в него яблоки.
Форму застелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте и посыпьте сахаром, чтобы получилась хрустящая карамельная корочка. Выпекайте около 55 минут при температуре 180°C», — поделилась Сырцева в беседе с порталом «Утро».