Гости ахнут при виде этого лакомства: не поверят, что в нем есть кабачки

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Готовьтесь делиться рецептом.

Едва ли найдется хозяйка, которая не пробовала готовить из кабачков рагу и запеканки. А вот тех, кто делал из этого овоща сладости, наверняка меньше. Не обязательно жарить сладкие оладьи: можно что-нибудь испечь.

В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Эрик Козлов предложил рецепт необычного кабачкового чизкейка. Он готовится очень легко. Кроме того, в составе бюджетные продукты.

Вам понадобятся:

  • песочное печенье типа «Юбилейного» — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарная пудра — 200 г,
  • кабачок — 500 г,
  • творожный сыр — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 100 г,
  • лимонный сок по вкусу.

Раскрошите печенье и смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте 30 граммов сахарной пудры, выложите в форму и разровняйте. Запекайте 10 минут при 160℃.

В течение двух минут отварите кабачок, затем измельчите его с помощью блендера. Смешайте с творожным сыром, сырыми яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой. Еще раз пробейте блендером и влейте на слой из печенья.

«И еще в течение часа выпекаем при 100-120℃», — рассказал эксперт.

Read more!