Едва ли найдется хозяйка, которая не пробовала готовить из кабачков рагу и запеканки. А вот тех, кто делал из этого овоща сладости, наверняка меньше. Не обязательно жарить сладкие оладьи: можно что-нибудь испечь.
В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Эрик Козлов предложил рецепт необычного кабачкового чизкейка. Он готовится очень легко. Кроме того, в составе бюджетные продукты.
Вам понадобятся:
- песочное печенье типа «Юбилейного» — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сахарная пудра — 200 г,
- кабачок — 500 г,
- творожный сыр — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 100 г,
- лимонный сок по вкусу.
Раскрошите печенье и смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте 30 граммов сахарной пудры, выложите в форму и разровняйте. Запекайте 10 минут при 160℃.
В течение двух минут отварите кабачок, затем измельчите его с помощью блендера. Смешайте с творожным сыром, сырыми яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой. Еще раз пробейте блендером и влейте на слой из печенья.
«И еще в течение часа выпекаем при 100-120℃», — рассказал эксперт.