Гости на пороге: как разморозить курицу за пять минут

Alfred Schauhuber/Globallookpress
Читать на сайте
Чтобы не пришлось бежать в магазин за свежей тушкой. 

Если кто-то из домочадцев вдруг забыл вытащить курицу из морозилки к вашему приходу, не стоит бить тревогу. Существуют способы разморозить мясо быстро и безопасно, не прибегая к помощи микроволновки. О них рассказал портал Hoznauka.ru.

Горячая вода

Размораживать мясо в горячей воде — не самый лучший способ, однако если времени мало, можно к нему прибегнуть. Дело в том, что при такой разморозке в верхних слоях продукта свертывается белок, даже если не снимать пленку. Зато к приготовлению курицы можно будет приступить уже через 5–10 минут.

Духовка

Разморозить курицу в духовке при 180 градусах можно за 5–10 минут, однако за это время она может немного подсохнуть и подвариться. Если речь о тушке, ее рекомендуется усадить на бутылку, чтобы обеспечить равномерный поток тепла со всех сторон. Птицу нужно проверять каждые две минуты, и как только она станет мягкой — вытаскивать.

Фото: Alfred Schauhuber/Globallookpress

Водяная баня

Метод разморозки на водяной бане рекомендуется только для разделанной курицы, а не для целой тушки. Понадобятся две кастрюли, которые нужно поставить друг на друга. В нижнюю необходимо налить воду и поставить на огонь. Когда вода будет испаряться, курица начнет оттаивать. Весь процесс займет около 15 минут.

Холодная вода

Если в запасе есть пара часов, курицу можно опустить в кастрюлю с холодной водой. Важно не освобождать продукт от пленки, иначе мясо может напитаться водой и вкусовые качества ухудшатся.

Фото :Fabian Sommer/Globallookpress

Холодильник

Это самый безопасный способ разморозки, хоть и не быстрый. Если оставить курицу на ночь в холодильнике, структура мяса не нарушится и мясо будет выглядеть, как с прилавка.

Не ведитесь на уловки продавцов: как в два счета распознать испорченную курицу Внутри сырое мясо: почему нельзя разогревать курицу в микроволновке Соя и бактерии: что нашлось в блинчиках с мясом

Read more!