Гости на пороге: как разморозить курицу за пять минут
Чтобы не пришлось бежать в магазин за свежей тушкой.
Если кто-то из домочадцев вдруг забыл вытащить курицу из морозилки к вашему приходу, не стоит бить тревогу. Существуют способы разморозить мясо быстро и безопасно, не прибегая к помощи микроволновки. О них рассказал портал Hoznauka.ru.
Горячая вода
Размораживать мясо в горячей воде — не самый лучший способ, однако если времени мало, можно к нему прибегнуть. Дело в том, что при такой разморозке в верхних слоях продукта свертывается белок, даже если не снимать пленку. Зато к приготовлению курицы можно будет приступить уже через 5–10 минут.
Духовка
Разморозить курицу в духовке при 180 градусах можно за 5–10 минут, однако за это время она может немного подсохнуть и подвариться. Если речь о тушке, ее рекомендуется усадить на бутылку, чтобы обеспечить равномерный поток тепла со всех сторон. Птицу нужно проверять каждые две минуты, и как только она станет мягкой — вытаскивать.