Готовим быстро и вкусно: хэшбрауны

www.legion-media.ru
Читать на сайте
Идеальное дополнение к завтраку или самостоятельная закуска — этот рецепт можно быстро приготовить и подать с соусом.

Нет сомнений, что некоторые из самых вкусных закусок в мире готовятся с использованием картошки. Одно из самых простейших, но очень интересных блюд из него — хэшбрауны.

Популярные в американской кухне хэшбрауны давно являются частью меню известных в России многих сетевых заведений. Очень популярны они на завтрак и в скандинавских странах.

Этот рецепт — прекрасный способ приготовить хэшбрауны дома. Так что возьмите свой фартук и попробуйте этот удивительный рецепт, когда вам захочется картошки.

Ингредиенты.

Для 6 порций хэшбраунов понадобятся:

• 3 картофелины;

• соль по мере необходимости;

• 3 ст. ложки растительного масла;

• Черный перец, красный перец — по желанию.

Для основного блюда также потребуется 1 столовая ложка топленого масла.

Шаг 1.

Чтобы приготовить эти вкусные хашбрауны, очистите картофель. В толстостенную кастрюлю налейте воды, добавьте в нее картофель, посолите по вкусу и — на плиту на средний огонь.

Шаг 2.

Вскипятите, сделайте огонь тихим и варите картофель 10-12 минут.

Шаг 3.

Выключите огонь, слейте воду и сполосните картошку холодной водой. Это делается для того, чтобы снять с него кожуру и не обжечься.

Шаг 4.

Теперь возьмите большую миску и натрите в ней картофель. Отожмите воду, если она там осталась, и промокните натертый картофель.

Шаг 5.

Приправьте картофель солью, черным перцем и красным перцем чили по вкусу и желанию. Теперь придавите картофель лопаткой или ложкой и сформируйте из него котлетку.

Шаг 6.

Поставьте сковородку на средний огонь и разогрейте в ней немного топленого и оливкового масла. Вы также можете использовать любое из этих масел по отдельности.

Опускайте котлетки партиями в масло. Готовьте картофель, пока он не начнет коричневеть. Это может занять около минуты или чуть более. Когда одна сторона будет готова, переверните и готовьте с другой стороны в течение того же времени.

Повторяйте процесс, пока не пожарите все хэшбрауны. Наконец, переложите в сервировочную миску и подавайте горячими с любимым соусом.

Read more!