Идеальное дополнение к завтраку или самостоятельная закуска — этот рецепт можно быстро приготовить и подать с соусом.
Нет сомнений, что некоторые из самых вкусных закусок в мире готовятся с использованием картошки. Одно из самых простейших, но очень интересных блюд из него — хэшбрауны.
Популярные в американской кухне хэшбрауны давно являются частью меню известных в России многих сетевых заведений. Очень популярны они на завтрак и в скандинавских странах.
Этот рецепт — прекрасный способ приготовить хэшбрауны дома. Так что возьмите свой фартук и попробуйте этот удивительный рецепт, когда вам захочется картошки.
Ингредиенты.
Для 6 порций хэшбраунов понадобятся:
• 3 картофелины;
• соль по мере необходимости;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• Черный перец, красный перец — по желанию.
Для основного блюда также потребуется 1 столовая ложка топленого масла.
Шаг 1.
Чтобы приготовить эти вкусные хашбрауны, очистите картофель. В толстостенную кастрюлю налейте воды, добавьте в нее картофель, посолите по вкусу и — на плиту на средний огонь.
Шаг 2.
Вскипятите, сделайте огонь тихим и варите картофель 10-12 минут.
Шаг 3.
Выключите огонь, слейте воду и сполосните картошку холодной водой. Это делается для того, чтобы снять с него кожуру и не обжечься.
Шаг 4.
Теперь возьмите большую миску и натрите в ней картофель. Отожмите воду, если она там осталась, и промокните натертый картофель.
Шаг 5.
Приправьте картофель солью, черным перцем и красным перцем чили по вкусу и желанию. Теперь придавите картофель лопаткой или ложкой и сформируйте из него котлетку.
Шаг 6.
Поставьте сковородку на средний огонь и разогрейте в ней немного топленого и оливкового масла. Вы также можете использовать любое из этих масел по отдельности.
Опускайте котлетки партиями в масло. Готовьте картофель, пока он не начнет коричневеть. Это может занять около минуты или чуть более. Когда одна сторона будет готова, переверните и готовьте с другой стороны в течение того же времени.
Повторяйте процесс, пока не пожарите все хэшбрауны. Наконец, переложите в сервировочную миску и подавайте горячими с любимым соусом.